einverstandenEinstellungen

PHP Sitzung
Sendinblue Chat
Mit dem Sendinblue Chat Tool können Sie direkt mit uns in Kontakt treten und wir können Ihnen Hilfestellungen geben und Ihre Fragen beantworten.
Google Maps
Vimeo
Matomo

23.01.2023

Warnung vor Betrug an der Haustür

Das Logo des Amtes Burg (Spreewald) symbolisiert einen Lindenbaum, deren Wurzel die neun Gemeinden bilden, die das Amt 1992 gegründet haben.

Betrüger geben sich erneut als Mitarbeitende der Kreisverwaltung aus
Aus aktuellem Anlass warnt der Landkreis vor einer Betrugsmasche, bei der sich Unbekannte offenbar als Mitarbeitende des Sozialen Dienstes des Landkreises Spree-Neiße/Wokrejs Sprjewja-Nysa ausgeben. Ziel der Betrüger ist es, sich unter einem Vorwand Zutritt zu Wohnungen zu verschaffen. Im konkreten Fall ging es um eine vermeintliche Betriebskostenüberwachung.

Aus diesem Grund warnt die Kreisverwaltung alle Bürgerinnen und Bürger. Alle Mitarbeitenden, die Hausbesuche durchführen, können sich ausweisen. Daher sollten sich die Bürgerinnen und Bürger immer den Dienstausweis zeigen lassen und sorgfältig auf die Sicherheitsmerkmale, wie beispielsweise auf den Stempel der Behörde, achten.
Pressestelle Landkreis Spree-Neiße/Wokrejs Sprjewja-Nysa